Продукты для тех, кому за 50

Продукты для тех, кому за 50Пятьдесят лет – не возраст, мы еще хорошо выглядим, бодры, полны жизненных сил. И единственное, что нам нужно сделать, обратить внимание на свое питание. В зрелом возрасте необходимо уменьшать объем пищи, и заботиться, чтобы она была здоровой.

Не отказывайтесь от углеводной пищи, ведь именно она необходима для поддержания необходимого организму энергетического уровня. А поэтому, на вашем столе должны присутствовать продукты из цельного зерна: рис, хлеб, каши, содержащие пищевые волокна. Данный набор продуктов поможет уменьшить уровень холестерина в крови, предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, образования камней в желчевыводящих протоках.

Бытует мнение, что яйца – источник холестерина, однако это не так. Яйца являются источником белков и лютеина, который защищает глаза от катаракты, предотвращает развитие тромбов, снижая риск развития инфаркта и инсульта. Основываясь на данных проведенных исследований, 6 яиц в неделю, предупреждает развитие рака молочной железы на 44%. С возрастом возникает риск развития остеопороза, поэтому необходимо обогащать свой рацион продуктами, содержащими кальций, а это, прежде всего молочные продукты: молоко, кефир, творог и т.д.

Не забывайте о зелени. Шпинат малокалориен, но по содержанию полезных веществ, превосходит многие овощи и фрукты. Шпинат – источник железа, витаминов С, А, К и антиоксидантов, помогающих организму предупредить опухолевые заболевания. Как яйца он богат лютеином. Обогащайте свой рацион продуктами, содержащими калий, необходимый для нормальной работы сердечной мышцы. К таким продуктам относятся: бананы, чечевица, сардины и курага.

В возрасте от 50 лет, следует отказаться от жирных сортов мяса. Лучше отдать предпочтение белому мясу птиц. Курятина – самое «здоровое» мясо, источник селена и витаминов группы В.

Пополните свой ежедневный рацион рыбой жирных сортов, так как именно она содержит вещество « омега – 3», снижающее уровень холестерина в крови и предотвращающая образование тромбов. Кроме того, рыба содержит никотиновую кислоту, которая защищает от старческого слабоумия. Не забывайте о чернике, источнике витаминов для глаз. Чернику лучше употреблять в свежем виде, так как при заморозке или термической обработке она теряет свои целебные свойства.

Для улучшения вкусовых качеств блюд, имейте набор свежих или сушеных трав. Конечно же, употребляйте чеснок. Его лечебные свойства пропорциональны запаху. Чеснок предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития инсульта.

Помните, в 50 и старше, жизнь только начинается. Здоровья Вам!

Оставить отзыв
Версия для печати
Добавить в закладки

Читать все отзывы
Пожаловаться
Обсудить на форуме

Мировые новости

Загружается, подождите...

Рассылка

Этого Вы не знали!

  • Женщины в 10 раз чаще, чем мужчины, недовольны своим телом
  • Сегодня каждая вторая женщина в США сидит на диете
  • У 45% худеющих девушек и без того недостаток веса
  • Статистика показывает, что существует только 5% женщин, фигуры которых могут соответствовать журнальным образцам без ущерба для здоровья.

Последние сообщения на форуме